tag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post2734374791365855634..comments2024-02-11T15:58:17.555+01:00Comments on ..süßes sonst wird's herzhaft..: Frühlingstorte vs. BlümchenrauschMichihttp://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-9838252667753277332016-09-15T18:45:13.915+02:002016-09-15T18:45:13.915+02:00Hallo Annkatrin,
leider habe ich dein Kommentar e...Hallo Annkatrin,<br /><br />leider habe ich dein Kommentar erst jetzt gelesen...und es ist wohl zu spät... SORRY... :-(<br /><br />Ja...für ein Backblech bzw. benutze ich eine große Rechteckform oder eine Kuchenbackblechform ...da nehme ich die doppelte Menge.<br />Kuchen muss mehrere Stunden vor der Füllung gut auskühlen! Und dann kann man die Böden schneiden und füllen. Je nach Füllung eine-mehrere Stunden kühlen. Bei Ganachefüllungen reichen meist 30 Minuten..danach einstreichen.<br />Kuchen nach dem einstreichen kühlen und mit einer heißen Pallette die Ganache glätten...danach kann man die Torte mit Fondant eindecken.<br /><br />Ich hoffe deine Enschulungstorte hat geklappt!!!<br /><br />Nochmal sorry für die späte Antwort...<br /><br />Liebe Grüße Michi<br />Michihttps://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-70117083508454293032016-08-01T10:50:58.570+02:002016-08-01T10:50:58.570+02:00Hallo,
die Torten sind bezaubernd.
Ich möchte zur ...Hallo,<br />die Torten sind bezaubernd.<br />Ich möchte zur Einschulung unserer Tochter eine Torte (Backblech) mit einer Schultafel aus Fondant zaubern.<br />Welche Menge benötige ich da für das Wunderrezept hatte da an das 2 fache gedacht.?<br />Muss die Torte nur auskühlen und danach kann gleich mit Ganache gedfüllt und bestrichen werden oder lieber über nacht stehen lassen und am nächsten Tag die Ganache auftragen. Rechne hier auch mit der 2 fachen menge für die Torte. oder ist das zuviel?<br />Das ganze dann ja einen Nacht im Kühlschrank aufbewahren und dann mit dem Fondant überziehen richtig?<br /><br />Freue mich auf eine Antwort.<br /><br />Lieben Gruß<br />Annkatrinnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-22524466569475573632016-04-01T20:01:05.569+02:002016-04-01T20:01:05.569+02:00Hallo Liebes,
sorry...hatte diese Woche kaum Zeit...Hallo Liebes,<br /><br />sorry...hatte diese Woche kaum Zeit zum Antworten. AAAlso...je nachdem wie hoch dein 18er Kuchen werden soll...ist das so eine Sache. Das einfache Wunderrezept ist eher für eine 22er - 24er Form geeignet...26er wird ziemlich flach...deswegen nehme ich für 26er Formen immer das 1,5 fache Rezept...für kleine Formen mache ich das einfache Rezept, fülle die Backform dreiviertel und aus dem restlichen Teig mache ich Muffins ;-)<br />Backzeiten sind immer so ne Sache und auch Form und Backofen-abhängig. Ich hatte es auch schon, dass die kleinen Kuchen länger im Ofen bleiben mussten als die großen...lol...IMMER Stäbchenprobe machen!!<br /><br />Wegen Buttercreme...schau mal hier... http://suessessonstwirdsherzhaft.blogspot.de/2015/02/donauwelle-im-fondantkleid.html <br />die fand ich saulecker und schnell gemacht...als Füllung...weiß nicht ob sie Fondanttauglich ist... ich denke eher nicht. Schmeckt aber in Verbindung mit meiner Lieblingsganache sehr gut!<br /><br />Wo um Himmelswillen wohnst du, dass du keine Zitronensäure bekommst?? Das ist nichts besonderes.... ich verstehe das nicht... bei uns bekommst du das in jedem Tante Emma-Laden...bzw. in JEDEM Supermarkt (Nicht im Discounter)zu jeder Jahreszeit...zumindest von DR.Oetker http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Zitronens%C3%A4ure-25-g/dp/B012I65HWO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1459531928&sr=8-1&keywords=zitronens%C3%A4ure+dr.+oetker<br />es steht nur immer unterschiedlich...mal beim Backzeug..mal beim Zucker.... es gibt auch Zitronensäure im Drogeriemarkt...meist bei den Putzsachen...es muss aber Lebensmittelqualität haben.<br />Tut mir echt leid... :-(<br />Mach aber auf gar keinen Fall frische Zitrone oder Abrieb an die Himbeerganache...der Abrieb hinterlässt knubbel..die willst du unter Fondant nicht haben!! Und bei frischem Zitronensaft bin ich mir nicht sicher ob die Ganache dann nicht evtl. gerinnt. <br />Lass es einfach weg..ich denke das ist eher wegen dem letzten frischekick...weiß nicht ob das bissi was im Rezept reinkommt für die Festigkeit der Ganache zu tun hat. Mach die Himbeerganache aber auf 2x...also nicht die doppelte Menge auf einmal machen..sondern 2x das 1fache Rezept.<br /><br />Mache unter jedem Kuchen Tortenpappe, schneide die Tortenpappe auf die größe der jeweiligen Kuchen zurecht...so sind die Kuchen stabil und du kanst sie später besser umsetzen...in den meisten Beiträgen von mir zeige ich das ja oft.. ;-) Wenn deine Torten mit Fondant eingedeckt und geglättet sind... steckst du in die untere Torte 4 Strohhalme..achte darauf das die kleine Torte die Löcher abdeckt...aber auch das muss ich in den doppelstöckigen Torten beschrieben haben... mit Fotos... klick dich da nochmal durch...<br /><br />sodele...jetzt drücke ich dir alle Daumen...und hoffe das dir alles gelingt...bin schon ganz gespannt!!<br /><br />Gut Back...Michi<br />Michihttps://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-83994084085946080902016-03-29T12:17:36.584+02:002016-03-29T12:17:36.584+02:00Hallöchen,
Jetzt schon in 3 Läden nachgesehen- o...Hallöchen, <br /><br />Jetzt schon in 3 Läden nachgesehen- ohne Erfolg <br />Aussage von einem Geschäft war die, das es zur Einweckzeit wieder rein kommen <br />Würde es dann ohne versuchen oder was denkst du ?<br />Hoffe du hattest ein schönes Osterwochenende <br /><br />Lg Sophia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-10946191671403520952016-03-24T23:28:47.777+01:002016-03-24T23:28:47.777+01:00Sorry...bin grad unterwegs...kann mich nicht einlo...Sorry...bin grad unterwegs...kann mich nicht einloggen.<br />Ich denke nicht das es gut ist Flüssigkeit mit zur Ganache zu geben...nicht das es irgendwie gerinnt oder so...keine ahnung.<br />Zitronensäure steht meist beim Zucker oder Mehl...warum auch immer...nur sehr selten beim Backzeug. Gruß MichiMrs.Raviolihttps://www.blogger.com/profile/05558528044411887471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-15759119066138725772016-03-23T18:34:54.607+01:002016-03-23T18:34:54.607+01:00Soll ich nochmal,
Ich bekomme leider keine Zitro...Soll ich nochmal, <br /><br />Ich bekomme leider keine Zitronensäure für dein Rezept von der Himbeerganache. Ich würde alternativ einfach eine frische Zitrone - also den Saft und Abrieb - nehmen. <br />Denkst du das dies klappt ? <br /><br /><br />Lg Sophia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-19427197707582435882016-03-20T16:50:03.549+01:002016-03-20T16:50:03.549+01:00Hallo meine Liebe,
Ich mal wieder und wie du dir...Hallo meine Liebe, <br /><br />Ich mal wieder und wie du dir denken kannst steht ein neues Projekt vor der Tür. Diesmal eine zweistöckige Torte aufgrund der Gästeanzahl,) <br />Das Konzept für den unteren Kuchen steht schon : Böden aus weißer Schokolade gefüllt mit einer Himbeercreme und Creme aus weißer Schokolade ummantelt von deiner Himbeerganache <br />Der obere soll deswegen Schoko - lastig werden ,) <br />Ich liebäugel mit deinem Wunderrezept - für eine 18 er Springform würde ich die Hälfte deines Rezeptes nehmen und die Backzeit um 10 min -20min verkürzen ?! <br />Zum Füllen und Einstreichen schwebt mir deine Lieblingsganache vor - oder hast du noch ein schönes Rezept für eine Buttercreme? Stabilisieren würde ich die 2 Schichten mit Strohhalmen und hoffe die Torte gut Transportiert zu bekommen ,) <br />Bin immer noch beim überlegen was und wie, welche Deko usw <br />Bilder und verzweifelte Nachrichten erhältst du sicher wieder <br /><br />Fühl dich gedrückt <br /><br />Lg Sophia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-9783539357604851732015-08-12T13:37:28.401+02:002015-08-12T13:37:28.401+02:00Hallo Michi,
ich habe mich nun - aufgrund der der...Hallo Michi,<br /><br />ich habe mich nun - aufgrund der derzeitigen Temperaturen - gegen mein großes Tortenprojekt entschieden und das mit etwas Wehmut da ich mich sehr darauf gefreut habe. <br />Aber aufgeschoben ist ja nich aufgehoben und ein neuer Anlass für so eine Torte findet sich bestimmt ;)))<br />Mach jetzt als Alternative einen lockeren Quarkkuchen mit Baiserhaube, zum Grillen abends einen Schafskäsekuchen und zum anschließendem ``Sitzen am Feuer`` noch ein paar Käsestangen. <br />Dürfte den Gästen auch munden <br />Danke für deine guten Ratschläge - werde diese hoffentlich bald beherzigen können.<br /><br />Liebe Grüße SophiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-30303565507629246642015-08-03T12:39:05.576+02:002015-08-03T12:39:05.576+02:00Hallöchen,
ich benutze nur noch diese durchsichti...Hallöchen,<br /><br />ich benutze nur noch diese durchsichtigen Kunststoffboxen die es bei Ikea oder auch im Baumarkt gibt, aber OHNE Deckel, da man Torten nicht Luftdicht verschließen darf (fangen an zu schwitzen) ich mache dann einfach durchlöcherte Alufolie drüber, oder ein Geschirr/Handtuch, je nachdem wie groß die Torte ist, damit kein Staub oder Dreck während der Lieferung bzw. Lagerung rein kommt. Ich habe da verschiedene größen an Boxen und lege auch so 'ne Antirutschmatte auf den Boden der Box, damit nichts passiert, bis jetzt ging alles gut. Bei riesigen Torten, wie zB. meiner Minions Rockstar Hochzeitstorte, stelle ich einfach so in den Kofferraum gestellt, die konnte ich nicht irgendwo reinstellen.<br />Torten machen ist das eine...Transport noch mal eine ganz andere Herrausforderung...lol<br />Grüße MichiMichihttps://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-59619681955401648622015-08-03T09:54:30.425+02:002015-08-03T09:54:30.425+02:00Hallöchen ,
ich nochmal ;))
Bzgl. des Transport...Hallöchen , <br /><br />ich nochmal ;)) <br />Bzgl. des Transportthemas bin ich derzeit noch auf der Suche nach einer geeigneten Transportbox. Hast du da einen guten Tipp für mich ? Die meisten die ich bis dato gefunden habe sind nicht besonders hoch und ich habe bei diesen die Befürchtung, dass die Fondanttorte zu hoch wird und ich den Deckel nicht drauf bekomme. <br />Täuscht vlt auch - wie sind da deine Erfahrungen ? <br /><br />LG Sophia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-76123160347274727742015-08-01T08:17:11.622+02:002015-08-01T08:17:11.622+02:00Hey ,
Mhmmmm - Das wäre auch eine Möglichkeit. M...Hey , <br /><br />Mhmmmm - Das wäre auch eine Möglichkeit. Mal schauen. Würden nämlich direkt nach Arbeit fahren deswegen würde es so vlt Bissel knapp werden aber ich kann ja fragen ob ich etwas früher gehen kann dann klappt das schon ,) Mein Chef ist ja auch ein Torten - Freund und hat dafür Verständnis. <br />Hab schon die Wetter - Prognose geschaut und es soll sehr warm werden. Gut für die Party - schlecht für die Torte. Stapeln muss ich diesmal nicht - ist einstöckig und das dekorieren würde vor Ort gut gehen. <br />Ich lass mir das alles nochmal durch den Kopf gehen. Foto bekommst du natürlich,) <br />Wenn ich noch iwelche Fragen habe meld ich mich nochmal bei dir ,))) <br /><br />lg Sophia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-61306672225379821622015-07-30T12:40:39.389+02:002015-07-30T12:40:39.389+02:00Hallöchen,
wow...da haste ja wieder ein riesen Pr...Hallöchen,<br /><br />wow...da haste ja wieder ein riesen Projekt vor dir 😃<br /><br />Willst du dir echt den Stress geben die Torte vor Ort einzudecken???<br />Ich würde die Torten kühlen und kurz vor der Fahrt mit Fondant eindecken, wenn du Klima hast brauchst du nicht extra noch Kühlakkus, Hauptsache es knallt keine Sonne drauf. Vor Ort würde ich sie dann übereinander stapeln und dekorieren.<br /><br />Egal wie, die wird bestimmt bombastisch, freu mich schon auf Fotos 😃<br /><br />Grüße <br /><br />MichiMichihttps://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-2516976135829214912015-07-29T15:49:10.292+02:002015-07-29T15:49:10.292+02:00Hallo Michi,
danke für deine ausführliche Antwor...Hallo Michi, <br /><br />danke für deine ausführliche Antwort. Ich benutze den Fondant von Tortenkleid und war sehr zufrieden damit. Es wird 3 Füllungen geben . eine Kirschfüllung wie bei einer Schwarzwälderkirsch, eine Füllung mit der Ganache mit der die Torte auch ummantelt wird ( nach deinem Rezept selbstverständlich) und mit einer Quark-Mascarpone- Creme.<br />Generell also recht stabile Angelegenheiten. Die Tortenspitze sowie die Blumen werde ich bereits 2/3 Tage vorher fertig stellen. Ich bin schon berim Überlegen die Torte mit der Ganache eingestrichen zu transportieren und sie erst vor Ort mit Fondant einzukleiden. Das hat bei der ersten zumindest recht reibungslos funktioniert und müsste zeitlich machbar sein. Da die Zuckerspitze und meine 6/7 Rosen schon fertig sind bräuchte ich die dann nur rauf setzten und ggf. noch ein paar Zuckerperlen anbringen - ich hoffe das schaffe ich. Zeitlich wird es dann zwar eng aber dann wächst bei den Gästen vlt nur die Vorfreude auf die Torte ;)) <br />Auto hat Klima und ich würde unter die Tortenbox und um diese rund rum Kühlakkus legen. <br />Die Torte ist zum 14.08 geplant und ich kann nur hoffen dass es nicht zu heiß ist.... <br /><br />Ohje...<br /><br />Wenn die Außentemperaturen nicht zu heiß sind werde ich sie wohl fertig dekoriert transportieren und wenn es zu warm wird auf die o.g. Variante zurück greifen<br /><br /><br />Liebe Grüße an dich und Danke für deinen Rat <br /><br />SophiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-41575689014733775232015-07-29T13:08:42.777+02:002015-07-29T13:08:42.777+02:00Hallöchen liebes,
joah...also grundsätzlich gilt....Hallöchen liebes,<br /><br />joah...also grundsätzlich gilt...eine fertige Fondanttorte mit Deko usw., hat absolut NICHTS im sehr kalten Kühlschrank zu suchen. Ausser du stellst den Kühlschrank nicht allzu kalt ein. Es ist aber nicht nur der Kühlschrank, das Problem ist eher...<br /><br />- mit was wurde die Torte eingedeckt..Ganache...Buttercreme...sind die Rezepte erprobt und werden richtig fest, oder sind das irgendwelche versuche.<br />- welche Luftfeuchtigkeit, Temperatur haben wir, hohe Luftfeuchte ist so das schlimmste.<br />- welcher Fondant wird benutzt<br /><br />Natürlich stelle ich meine Torten alle in den Kühlschrank, zuerst wenn ich sie mit Ganache eingestrichen habe, dann wenn ich sie mit Fondant eingehült habe, aber wenn es sehr warm ist, oder hohe luftfeuchte herrscht, schwitzt der Fondant auf der Torte immer! Ich benutze seit einiger Zeit nur noch den Massa Ticino Tropic Fondant von Carma, der schwitzt nicht ganz so arg. Wenn man die Torte dann in einen kühlen Raum stellt, hört sie irgendwann auf zu schwitzen und wird wieder trocken. Nur wenn eine Torte komplett fertig dekoriert und man sie dann in den Kühlschrank stellt und rausholt, kann es sein das die figuren das nicht überleben. <br />Wie gesagt, es kommt auf mehrere umstände an...mit meiner Ganache ist mir zum Glück noch nie passiert das der Fondant sich aufgelöst hat, aber das der Fondant mal schwitzt...jaaa...das passiert im Sommer leider manchmal.<br />Hast du im Auto Klimaanlage?<br />Ich mache im Sommer meine Torten immer Nachts fertig und stelle sie dann in den Keller bis sie abgeholt wird. Oder dekoriere vor Ort, dann hat die Torte beim transport Zeit auszuschwitzen und klebt beim dekorieren nicht mehr so sehr.<br />Es gibt aber natürlich immer ausnahmen, ich hatte auch schon einen Minion komplett im Kühlschrank und danach ist nichts passiert.<br /><br />Ich drücke dir die Daumen das alles klappt..!!!<br />MichiMichihttps://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-66487605366193488322015-07-28T22:34:47.364+02:002015-07-28T22:34:47.364+02:00Hallo meine Liebe
Es ist soweit und mein nächste...Hallo meine Liebe <br /><br />Es ist soweit und mein nächstes Projekt steht an ,))) <br /><br />diesmal werde ich die Torte einen Tag vor dem Verzehr fertig stellen müssen und am Tag X sogar noch gut 2h mit dem Auto transportieren. Nun müsste die fertige Torte mit Fondant, Zuckerspitze und Co einen Tag in den Kühlschrank <br />Geht das so ohne Probleme? Hab in einigen Blogs gelesen das der Fondant im Kühlschrank ggf schwitzt und von der Torte rutscht oder dieses oder jenes passiert <br />Nur kann ich die Torte bei sommerlichen Außentemperaturen nicht einfach draußen stehen lassen <br />.....<br />Du siehst - ich brauche deine Hilfe ,) <br /><br />Lg Sophia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-1895279697180180002015-06-30T20:47:40.714+02:002015-06-30T20:47:40.714+02:00Liebe Sophia,
es freut mich sehr, dass dein erste...Liebe Sophia,<br /><br />es freut mich sehr, dass dein erstes Tortenprojekt so gut geklappt hat, vielen Dank für dein Foto ♥<br />Viel spaß weiterhin und das ich noch viele Törtchen von Dir sehe ☺<br /><br />Grüße MichiMichihttps://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-9357290406589352252015-06-26T22:30:28.734+02:002015-06-26T22:30:28.734+02:00Hallöchen
Entschuldige das ich erst jetzt antwor...Hallöchen <br /><br />Entschuldige das ich erst jetzt antworte <br /><br />Es hat alles super geklappt - unter anderem durch dich und deine Rezepte und Tipps / Tricks <br /><br />Ich habe mich für einen Biskuit - Boden entschieden : der untere Boden war gefüllt mit Kirschen ( angedickt mit Stärke ) und der obere mit einer Kirsch - Mascarpone-Füllung. ummantelt mit einer zartbitter - Vollmilch Ganache mit der ich auch den kleineren Boden füllte. Ich brauchte keine Holzstäbchen zur Stabilisation beim Stapeln da die größere Torte in sich sehr stabil war. Mit deinem Krispies Rezept habe ich eine Ente geformt und diese damit die nicht ganz so hubbelig ist mit geschmolzenenen Marshmallows überzogen <br />Die Torte kam super an und habe schon weitere Anfragen bekommen,))))<br /><br />Lg Sophia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-39319919781881763782015-05-07T20:04:58.326+02:002015-05-07T20:04:58.326+02:00Hallöchen ☺
sorry...konnte nicht früher Antworten....Hallöchen ☺<br />sorry...konnte nicht früher Antworten.<br /><br />Freut mich sehr das dir mein Blog so gut gefällt...*jippieee*<br />Da hast du dir aber gleich für den Anfang was vorgenommen... ☺<br /><br />Ich bin Fan von meinem Schoko-Wunderkuchen...der ist fluffig aber auch sehr saftig und Schokoladig.<br />Es gibt aber auch Nachbacker, die kommen mit dem Wunderrezept einfach nicht klar.<br />Natürlich geht genauso gut ein Biskuit, was dir halt lieber ist, ich bin jetzt nicht so der rieeeesen Biskuit-Fan, aber das Rezept war schon lecker und hat bei mir gleich beim ersten Mal geklappt.<br />Denke dran, wenn du die Torten stapelst, musst du in die UNTERE Torte entweder Holz-Rundstäbe...oder wie ich es mache, Strohhalme reinstecken, damit die obere Torte nicht einsinkt. Normalerweise passiert nichts, aber je nachdem wieviel Deko usw. drauf ist und wie weit sie Transportiert werden muss, ist das doch sicherer. Bei manchen meiner Torten habe ich es gezeigt mit dem Strohhalm ☺<br /><br />Ich wünsche Dir viel spaß beim backen, würde mich sehr über eine Nachricht freuen, ob alles geklappt hat und wie deine Torte ankam, ich finde das immer so spannend ☻<br /><br />Viele liebe Grüßle,<br />MichiMichihttps://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-32192446300709527782015-05-05T09:44:28.519+02:002015-05-05T09:44:28.519+02:00wow ich bin völlig begeistert von deinen torten, d...wow ich bin völlig begeistert von deinen torten, den rezepten und der seite ;)))<br /><br />ich selbst backe auch gern aber an eine motivtorte habe ich mich bisher noch nicht getraut aber nun ist es sowiet - sie steht vor der tür und ich bin sehr aufgeregt. fondant und etwas ``werkzeug`` habe ich mir schon bestellt<br />es ist für die tochter meiner arbeitskollegin - die kleine wird 1 jahr alt <br />da die süße kleine maus schokolade mag soll es ein schokokuchen werden mit einer himbeer - erdbeer - mascarpone - quark füllung in mehrstöckiger ausführung. würdest du mir dein wunderrezept empfehlen oder den klassischen schoko-biskuit ? da bin ich mir grad unsicher was am ehesten geeignet ist. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-23626936240160049562014-10-24T20:02:54.735+02:002014-10-24T20:02:54.735+02:00Hallöchen,
zuerst den Kuchen mit Ganache einstrei...Hallöchen, <br />zuerst den Kuchen mit Ganache einstreichen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen,<br />dann raus holen und nochmal einstreichen, wieder kühlen.<br />Rausholen und mit einem heißen Messer oder heißen Palette die Ganache glätten.Nochmal kühlen.<br />Wenn normale Temperaturen sind, Torte rausholen und ca. 1/2 Stunde auf Zimmertemp.bringen. <br />Danach eindecken.<br />Wenn es sehr warm ist, dann lasse ich ihn nur 10 Minuten draussen stehen und decke dann ein.<br />Mann kann aber auch auf die kalte Torte Fondant drauf machen, aber da kann es passieren das der Fondant blasen wirft...!!<br /><br />Ich hoffe, ich konnte dir helfen...<br />viel Erfolg.<br />Grüßle MichiMichihttps://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-8623298065933312872014-10-23T12:52:51.067+02:002014-10-23T12:52:51.067+02:00hallo ich habe eine frage und zwar wenn ich die to...hallo ich habe eine frage und zwar wenn ich die torte mit ganache bestreiche muss der fondat gleich drauf oder soll die canache fest werden erstmal und hält der fondant dann drauf oder miss ich noch das hin tunAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-15666429832185990022014-09-10T14:52:24.318+02:002014-09-10T14:52:24.318+02:00Hallöchen,
genau...Donnerstag backen, SEHR gut aus...Hallöchen,<br />genau...Donnerstag backen, SEHR gut auskühlen lassen!!! Dann erst einpacken, entweder in einem Kuchenbehälter oder mit Frischhaltefolie einwickeln. Zimmertemp.reicht. Wenn nicht gerade 35^°C sind.<br />Optimal ist es...Mittags backen, spät abends ist er ausgekühlt (kuchengitter) ...dann einpacken, am nächsten Tag die Böden schneiden, füllen und einstreichen, die Ganache oder Buttercreme (je nachdem was du machst) am Kuchen fest werden lassen, dauert meistens so ca. 1 Stunde, oder wenn man erst abends zeit hat, dann über Nacht trocknen lassen. Buttercreme/Ganache mit einer heißen Palette/Messer glätten, mit Fondant eindecken und dekorieren. Die fertige Torte kann locker einen Tag vorher fertig gemacht werden, bei Sahnefüllungen würde ich aber darauf achten das die Torte immer an einem kühlen Ort steht. Fertig dekoriert aber nicht in den Kühlschrank stellen, sonst kann es passieren das die Torte (Fondant) anfängt zu schwitzen, das dauert dann ein paar Stunden bis der Fondant dann wieder trocken ist und es kann sein das dir die Deko dabei kaputt geht...(muss nicht, kann aber)<br />Ich glaub das war schon wieder viel zu viel Info..sorry.<br />Laß dich nicht verwirren... ;-)<br />Das passt schon so wie du das vor hast...gutes gelingen...!!!<br />GrüßleMichihttps://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-38300346254679289662014-09-10T14:17:31.544+02:002014-09-10T14:17:31.544+02:00Hallo, wenn ich deinen Wunderkuchen 2-3 Tage vor g...Hallo, wenn ich deinen Wunderkuchen 2-3 Tage vor gebrauch backe, wie muśs ich ihn aufbewahren? Luftdicht verpackt an einem kühlen Ort oder frierst Du ihn ein? Ich brauche ihn am Sonntag, würde ihn also am besten Donnerstag backen, damit ich die Torte Samstag abend fertig machen kann. Ist meine erste Motivtorte...:-) lG Dominiquenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-657143222651768252014-08-20T08:49:27.672+02:002014-08-20T08:49:27.672+02:00Hallöchen :-)
Es gibt gaaaanz viele Alphabet Ausst...Hallöchen :-)<br />Es gibt gaaaanz viele Alphabet Ausstecher von verschiedenen Herstellern.<br />Ich habe hier die CLIKSTIX GROOVY benutzt..<br />Hier noch ein Video dazu... https://www.youtube.com/watch?v=yby8vWXfa2c ... :-)<br />GrüßleMichihttps://www.blogger.com/profile/09157822031688976473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8617629369443654986.post-53105078080838274142014-08-20T08:37:30.061+02:002014-08-20T08:37:30.061+02:00Hallo, ich wollte mal fragen wie du die Buchstaben...Hallo, ich wollte mal fragen wie du die Buchstaben hinbekommst? Danke :-) LG, MaxiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12295203516757269484noreply@blogger.com