Wir hatten noch Aprikosen aus der Dose übrig,
habe in einer Zeitschrift einen ähnlichen Nachtisch entdeckt
auf den ich richtig lust hatte
und meine kleinen Schälchen (Teelichthalter) vom Schwedischen Möbelhaus
wollte ich auch gleich mal einweihen :-D
Da ich nicht genau das zu hause hatte,
was ich eigentlich gebraucht hätte,
was ich eigentlich gebraucht hätte,
wurde alles zusammengesucht
aus dem man ein ähnliches Dessert zaubern könnte,
folgendes kam dabei raus....
200 g Aprikosen
300 g Joghurt
100 g Sahne
1 Zitrone
4 Blatt Gelatine
3 El. Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Gelatine 1 Blatt einzeln, 2 Blätter zusammen ins kalte Wasser legen
und ca. 5min. quellen lassen.
Zwischenzeitlich 120 g Aprikosen pürieren
EIN Blatt Gelatine rausnehmen, ausdrücken
und in einen kleinen Topf geben.
8 kleine oder 4 große Schälchen kalt ausspülen (nicht abtrocknen)
und das Püree darin verteilen.
In den Kühlschrank stellen.
Joghurt,Vanillinzucker,Zucker und Zitronensaft verrühren.
Rest Gelatine ausdrücken und auflösen,
erst 3 EL Joghurtmasse einrühren und dann in die restliche Joghurtcreme rühren.
Die Creme für ca. 10 min. in den Kühlschrank
Die übrigen Aprikosen fein würfeln.
Sahne steif schlagen und mit den Aprikosenwürfel unter die Joghurtcreme heben.
Creme in die Schälchen verteilen und ca. 4-5 Stunden kalt stellen.
Das neue Lieblingsdessert meines Mannes ist geboren.
Sodele...
eigentlich ist das Dessert jetzt fertig
und könnte gelöffelt werden... :-)
Ich wollte aber mal schauen ob das klappt mit dem Stürzen,
dazu das Schälchen kurz in heißes Wasser stellen...
...Rand mit einem Messer
(gaaanz vorsichtig) etwas lösen...
....uuuuuund....
...klappt... :-D
..jippiee...
Keywords: Nicht für EUCH... ;-)
Zutaten
Zutaten
100 g Mehl, 6 Eier, 200 ml Milch, 100 g Zucker, 150 g Butter, 100 ml Öl, 1 Tasse Rosinen,
1 Löffel Salz, 250 ml Wasser, 5 g Hefe, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker,
Wirklich schöner Blog :)
AntwortenLöschenLiebevolle Anleitung und tolle Ideen
Vielen Dank *freu* ♥ :-*
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