Freitag, 10. Januar 2014

Magic Dust


"Hä...was soll ich denn damit..??"
Das waren so die Reaktionen an Weihnachten 2012..
...als ich unser heiß geliebtes ♥ Magic Dust ♥ verschenkt habe.
Naja...als ein paar Monate vorbei waren kamen die ersten NEU Bestellungen, 
da die Meisten jetzt auch nicht mehr OHNE Magic leben wollen... ;-)

Meine Freundin Kerstin von Das Leben ist schön hat mich in die Welt des Dutch Ovens eingeführt und so sind wir unserem Lieblingsfleisch...dem Schichtfleisch verfallen 
das ohne Magic niemals sooo lecker schmecken würde.

Es gibt ein scharfes und ein milderes, süßeres Magic Dust.
Unser Liebling ist eine Mischung der Beiden.
Nicht nur für Schichtfleisch, sondern wir verwenden es für alle Schweinereien
egal ob Lende, Steak, Gulasch, zum Grillen, Schmoren oder Braten, Soßen verfeinern...usw.
Einfach nur das Fleisch damit einpudern/würzen oder mit Öl vermischt marinieren.

Wir lieben es ♥

Da ich ca. 2-3 x im Jahr die Gewürzmischung zubereite, 
(weil ich es auch mal gerne als "Gruß aus der Küche" mitbringe, wenn wir eingeladen sind)
kaufe ich in einem Türkischen Supermarkt die Gewürze, 
da es sie dort meistens günstiger und in größeren Packungen gibt...!!
JaJa...beim Türken holt die Michi das Zeugs für's Schweinefleisch... :-P


*
10 EL - 160 g brauner Zucker
6 EL - 100 g weißer Zucker
8 EL - 130 g Salz
4 EL - 23 g Paprikapulver scharf
6 EL - 26 g Paprikapulver süß
 3 EL - 30 g gemahlener schwarzer Pfeffer
 2 EL - 11 g Cayennepfefferpulver
1-2 EL ca. 5 g Chilipulver, bzw. Chilischoten mahlen
(ich verwende PiriPiri, das ist seeehr scharf,
da müsst ihr etwas ausprobieren wie scharf ihr es wollt)
 
4 EL - 28 g Kreuzkümmel (KUMIN, CUMIN)
2 EL - 20 g Senfpulver
 1 EL - 7 g Ingwerpulver
6 EL - 60 g Knoblauchgranulat
1 EL - 10 g Zwiebelgranulat
1 EL - 3 g Rosmarin gemahlen
*



Bis jetzt habe ich den Rosmarin immer nur gerebelt bekommen, entweder man mörsert ihn, 
oder mahlt ihn in einer Küchenmaschine/Gewürzmühle.




Das Gleiche macht ihr auch mit euren Chilischoten, oder dem PiriPiri oder was ihr halt nehmen wollt... ;-)




Egal was...ihr müsst es sehr fein mahlen, mörsern...!!




So voll mache ich ca. meine EL,
manchmal aber auch etwas voller und manchmal etwas weniger voll... ;-P
Deswegen habe ich mir die Mühe gemacht und alles gewogen.






Alle Zutaten GUT mischen..!!
Und die Würzmischung in geeigneten Gefäßen aufbewahren.








Nicht für EUCH... ;-) 
Zutaten , Rezept, Keywords: 
Zutaten 
100 g Mehl, 6 Eier, 200 ml Milch, 
75 g Zucker, 150 g Butter,  100 ml Öl, 1 Tasse Rosinen, 
1 TL Salz, 250 ml Wasser, 
5 g Hefe, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker,
Marzipan Nutella kugeln mit kokos
Marzipan, kokos, nutella, kugeln, bällchen

2 Kommentare:

  1. Mmmh... muss ich auch mal wieder anmischen - hab inzwischen auch die ganze Familie damit angefixt :-)

    Liebe Grüße
    Kerstin

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. jaaaa... Ohne Magic geht gar nichts...lol..
      ..auch wenn wir gar nicht sooo viele Schweinereien essen... :-)

      Löschen

..schön das Du hier bist.. :-)