Die Weltbesten Leckerchen für Groß und Klein... :-)
Von den Cookies können wir einfach nicht genug bekommen...yummy
REZEPT
(ca. 25 - 30 Stück, je nach Größe)
*
250 g Magarine
100 g brauner Zucker
150 g weißer Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
1 prise Salz
2 Eier
100 g brauner Zucker
150 g weißer Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
1 prise Salz
2 Eier
1 gestr. TL. Backpulver
1/4 TL. Natron
360 g Mehl
300 g Schokolade
(oder verschiedene Nüsse, Schokolinsen, Toffies,
alles gemischt... usw.usw.)
*
1/4 TL. Natron
360 g Mehl
300 g Schokolade
(oder verschiedene Nüsse, Schokolinsen, Toffies,
alles gemischt... usw.usw.)
*
Ofen auf 190°C (Ober/Unter) vorheizen
Magarine mit dem Zucker und der prise Salz sehr schaumig rühren,
am besten mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer.
am besten mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer.
Eier einzeln nach und nach zugeben, weiter schaumig rühren.
(also ein Ei ca.20 sek. schlagen und dann das nächste Ei dazu geben)
Mehl mit Backpulver und Natron gut mischen und kurz (ca. 30 sek.) unterrühren
(also ein Ei ca.20 sek. schlagen und dann das nächste Ei dazu geben)
Mehl mit Backpulver und Natron gut mischen und kurz (ca. 30 sek.) unterrühren
bis ein glatter Teig ensteht.
Ca. die Hälfte (100-150g) der Schokolade sehr klein hacken...
...und unter den Teig mischen.
und mit einem Eisportionierer (oder 2 Löffeln)
kleine "Häufchen" nicht zu dicht Nebeneinander auf das Backblech setzen.
und auf den Cookies verteilen, dabei etwas flach drücken.
Das erste Blech für ca. 12 min. (kommt auf die Größe an!) in den Ofen,
bis der Rand der Cookies anfängt leicht Braun zu werden,
dann SOFORT aus dem Ofen nehmen.
Falls die Cookies noch ganz weiß sind, eine Minute länger drin lassen,
evtl. nochmal eine Minute länger, immer wieder reinschauen...!!!
evtl. nochmal eine Minute länger, immer wieder reinschauen...!!!
Der Cookie ist auf der Oberfläche noch sehr hell und weich, aber das soll so sein..!!
In der Zwischenzeit die restlichen Bleche fertig machen und nacheinander backen.
5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen,
dann vorsichtig auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
Jetzt Krümelmonster spielen :-)
dann vorsichtig auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
Jetzt Krümelmonster spielen :-)
Die Cookies sind leicht Crunchy, Weich und überhaupt nicht trocken.
Natürlich kann man auch abwandeln, mit Nüssen, Toffies usw. ;-)
Nicht für EUCH... ;-)
Zutaten , Rezept, Keywords:
Zutaten , Rezept, Keywords:
Zutaten
100 g Mehl, 6 Eier, 200 ml Milch,
75 g Zucker, 150 g Butter, 100 ml Öl, 1 Tasse Rosinen,
75 g Zucker, 150 g Butter, 100 ml Öl, 1 Tasse Rosinen,
1 TL Salz, 250 ml Wasser,
5 g Hefe, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker,
Marzipan Nutella kugeln mit kokos
Kekse, schokoladenkekse, Marzipan, kokos, nutella, kugeln, bällchen, amerikanische kekse, cookies
5 g Hefe, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker,
Marzipan Nutella kugeln mit kokos
Kekse, schokoladenkekse, Marzipan, kokos, nutella, kugeln, bällchen, amerikanische kekse, cookies
Das sind die besten Cookies die wir je gegessen haben und so einfach. Danke.
AntwortenLöschenOh...das Freut mich :-)
LöschenWir lieben sie auch...würde sie am liebsten jede Woche machen..*lach*