Was gibt es besseres als Frische Pasta..??
Sehr lecker und sooo einfach...probiert's doch mal aus.... :-)
Rezept
(reicht für ca. 4 gute Nudelesser)
200 g Mehl
100 g Hartweizenmehl (semola di grano duro)
3 M Eier
AUF GAR KEINEN FALL WÜRZEN..!!!
Mehl
mischen..eine Kuhle bilden..da die Eier rein und mit der Gabel die Eier
mit dem Mehl vermischen...oder für faule...einfach die Küchenmaschine kneten lassen...
dann mit den Händen weiter kneten,
so lange kneten bis nichts mehr an den Fingern kleben bleibt..!!
Etwa eine Stunde (oder länger) ruhen lassen.
Ich
habe zwei verschiedene Pastateige ausprobiert..der eine wurde komplett
aus Hartweizenmehl und Olivenöl gemacht..er war geschmacklich gut..aber
viel zu fest und nicht sooo schön zu verarbeiten..
(der kleinere Rechts ist nach diesem Rezept gemacht)
..und mein Mann ist immer ganz happy,
wenn er SEINE NUDELMASCHINE benutzen kann... :-D
Man kann den Teig aber auch mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen
und mit einem Messer in feine Streifen schneiden.
Der Teig klebt nicht..man muss auch kein Mehl auf die Unterlage streuen...
...und dann einfach nur noch 3-4 min. ins kochende SALZ Wasser geben.
Buon Appetito
Keywords: Nicht für EUCH... ;-)
Zutaten
Zutaten
100 g Mehl, 6 Eier, 200 ml Milch, 100 g Zucker, 150 g Butter, 100 ml Öl, 1 Tasse Rosinen,
1 Löffel Salz, 250 ml Wasser, 5 g Hefe, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker,
Hallo Michi,
AntwortenLöschenhab das Rezept ja schon im Forum bewundert. Probier ich mal aus. Ich mache normalerweise den Teig immer ein bisschen anders, aber Deiner sieht so gut aus, den muss ich probieren.
Grüßle
Kerstin