Mittwoch, 15. Mai 2013

Fingerfood - Blätterteigstangen


Hatte ich schon erwähnt,
 wie sehr ich Fingerfood liebe.....♥...??... ;-)


 Einfach, schnell und lecker...
Blätterteig ist einfach ein geiles Zeug :-D



Ihr braucht
für ca. 16 Stück

 1 Rolle (275 g ) frischer Blätterteig
125 - 150 g Katenschinken
150 g Käse zB. Gauda (gerieben)
150 g Frischkäse
(Kräuter oder der Sahnige, Doppelrahmstufe)


Natürlich kann man variieren was das Zeug hält,
mit etwas Schnittlauch oder macht einfach nur gewürztes Hackfleisch rein, 
oder anstatt Katenschinken gekochten Schinken,
oder Lachs, oder Paprika, oder Salami,oder nur Käse, 
oder Mozzarella, oder oder oder...

Ich mag Speck...!!


Backofen auf 200°C vorheizen






Rollt den Blätterteig aus und schmiert streicht die Hälfte Frischkäse in die Mitte.....













...jetzt kommt die Hälfte
vom Schinken 
und die Hälfte vom (inzwischen gerieben) Käse noch mit drauf....













...das untere Drittel wird nach oben geklappt....












...und die Schmiererei das Füllen beginnt von vorne...
Frischkäse, Schinken, Käse...












...jetzt klappen wir das obere Drittel nach unten....













...und schneiden ca.1,5cm breite Streifen....













....jetzt nimmt man einen Streifen in beide Hände...je zwischen Daumen und Zeigefinger...und zwirbelt das Ganze einmal um... :-P









Ab damit in den Ofen, 
für ca. 25 - 30 min.








Keywords: Nicht für EUCH... ;-) 

Zutaten
100 g Mehl, 6 Eier, 200 ml Milch, 100 g Zucker, 150 g Butter,  100 ml Öl, 1 Tasse Rosinen, 
1 Löffel Salz, 250 ml Wasser, 5 g Hefe, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker,

4 Kommentare:

  1. gibts keine mengenangabe? :D

    AntwortenLöschen
  2. Suuuuper schnell und lecker !!! Gibts jetzt öfter....LG Edda.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. schöön...das freut mich...*jippiee* .... :-D
      (bist zu zufällig die Edda von Lucia..?) ;-)

      Grüßle Michi

      Löschen

..schön das Du hier bist.. :-)