Mittwoch, 29. Januar 2014

Nutella Kuchen


Unser neuer (alter) Lieblingskuchen... :-)

Habe so ein ähnliches Rezept schon seit Jahren, aber irgendwie ist es in Vergessenheit geraten.
Vor ein paar Tagen habe ich dieses Rezept in einem Torten Forum wieder entdeckt 
und schwupps wurde dieses Leckerchen jetzt schon 2x gebacken (innerhalb von 5 Tagen) 
und nicht ein einziges Stück haben wir abgegeben... :-P

Es ist jetzt nicht gerade der günstigste Kuchen,
mit dem vielen Nutella und den gemahlenen Nüssen,
aber wirklich seeeehr saftig... ich schwör's... Hand aufs Herz...!!!

Samstag, 11. Januar 2014

Es gibt Eintopf

 
 Eigentlich mögen wir diesen Eintopf ..von Herbst bis zum Frühling.. sehr gerne.

Aber ob ich und ER wieder richtig dicke Freunde werden...hmmm..mal schauen...
er ist nämlich der Grund warum ich Vorgestern in der Notaufnahme gelandet bin,
weil ich mich mit meinem riesigen, schweren und frisch geschärften Messer
geschnitten habe :-( Ich habe mich ja schon oft geschnitten,
aber nie so schlimm das ich mit 4 Stichen genäht werden mußte.
OkOk... ..der Eintopf kann nichts dafür,
wenn ich so doof bin und dem Messer beim runterfallen nicht nur zusehe,
sondern auch noch nachgreifen will, zum Glück habe ich noch beim hinlangen gemerkt,
das ich jaaa nicht zupacken darf...aber gut...genug gejammert... ;-)

Den Eintopf gab es dann am nächsten Tag.


Freitag, 10. Januar 2014

Magic Dust


"Hä...was soll ich denn damit..??"
Das waren so die Reaktionen an Weihnachten 2012..
...als ich unser heiß geliebtes ♥ Magic Dust ♥ verschenkt habe.
Naja...als ein paar Monate vorbei waren kamen die ersten NEU Bestellungen, 
da die Meisten jetzt auch nicht mehr OHNE Magic leben wollen... ;-)

Meine Freundin Kerstin von Das Leben ist schön hat mich in die Welt des Dutch Ovens eingeführt und so sind wir unserem Lieblingsfleisch...dem Schichtfleisch verfallen 
das ohne Magic niemals sooo lecker schmecken würde.

Es gibt ein scharfes und ein milderes, süßeres Magic Dust.
Unser Liebling ist eine Mischung der Beiden.
Nicht nur für Schichtfleisch, sondern wir verwenden es für alle Schweinereien
egal ob Lende, Steak, Gulasch, zum Grillen, Schmoren oder Braten, Soßen verfeinern...usw.
Einfach nur das Fleisch damit einpudern/würzen oder mit Öl vermischt marinieren.

Wir lieben es ♥

Montag, 6. Januar 2014

Weihnachtsbäckerei - Hildabrötchen


JaJa...
Weihnachten ist vorbei und ich komm jetzt mit den ollen Kamellen...
..ich bin gerade dabei noch meine "alten Fotos" von 2013 aufzuräumen
und es wäre doch zu schade wenn da manche Rezepte verloren gehen würden...
......also...gibt's halt noch ein paar Weihnachtsrezepte...
das nächste Weihnachtsfest kommt bestimmt ... :-D

Samstag, 4. Januar 2014

Der Marmorkuchen :-)


Der Klassiker schlechthin :-)

Jedes Kind und jeder Mann (zumindest meiner) liebt Marmorkuchen,
da kann Frau backen wie 'se will, Torten, Tartes und Co.
Aber nöööö....mein Mann will Marmorkuchen..
..und dann auch noch ohne Guß und ohne Puderzucker...pfff... ;-)

Mein Mann und ich hatten an Silvester unseren 10. Hochzeitstag,
eigentlich schenken wir uns nichts, aber ich war wohl sooo lieb und brav 
das er mich mit einer Canon Eos 1100d Spiegelreflexkamera überrascht hat.
My new Love ♥
Ich habe null Ahnung vom Fotografieren, mit dem Handy war es schon ein Krampf 
die Fotos für den Blog zu machen, um so schöner ist es, 
wenn die Kamera fast gaaanz alleine sooo tolle Fotos zaubert.....*jippieee*

Als Dankeschön bekommt mein Mann halt 'nen Marmorkuchen, das ist doch mal was... ;-P

Ich bin kein Fan von "Normalen" Rührkuchen,
 ohne das irgendeine Creme oder zumindest Kirschen usw. drin sind, 
bei diesem Rezept mache ich aber mal 'ne Ausnahme 
und hisse meine *das ist Lecker* Flagge.
 

Mittwoch, 1. Januar 2014

Dip - zweierlei Fetacreme


Hallöchen Ihr Lieben,
ich wünsche Euch ein 

WUNDERSCHÖNES, GLÜCKLICHES UND GESUNDES
2014

Wow..
...wie schnell 2013 doch vorbei ging, bei euch auch..??
Die letzten Wochen im alten Jahr waren jetzt nicht so toll, 
viele Hiobsbotschaften, traurige Ereignisse und jede Menge Stress
...aber Hey...so ist das Leben...gell... :-)

Dafür gab's auch schöne Dinge in 2013..
zB. die Geburt meines Blogs.. ♥

Ich habe es leider nicht geschafft meine ganzen Artikel noch im alten Jahr zu posten,
mein guter Vorsatz für dieses Jahr...nicht immer so lange mit dem Bloggen warten... :-)

Sodele...jetzt geht's aber weiter mit den Leckereien.
Was nie bei einem größeren Frühstück, Brunch oder Buffet fehlen darf, 
sind leckere Dips.

Auf einem frischen Brot,
oder mit leckerem, zurechtgeschnippelten Gemüse vernaschen..
...hmmm...lecker...!!

Donnerstag, 26. Dezember 2013

Marzipan - Nutella Scheißerle mit Kokosgedöns


Wie soll man diese Kugeln nennen...??

- Trimm Dich danach Fit Kugeln
- Direkt auf die Hüfte schmieren Kugeln
- Suchtbollen
- Ich muß gleich brechen, kann aber nicht aufhören zu essen Bällchen

Keine Ahnung,
ich nenne sie nur noch 
*Drecksbollen* 

Sie sind mein Kryptonit, weil ich einfach nicht aufhören kann 
die Dinger zu essen und schon gar nicht mehr weiß, 
wieviel Zeit ich die letzten zwei Wochen auf meinem Hometrainer verbracht habe, 
damit sich die Blöden Dinger nicht festsetzen...Menno...PFFFFFF

Und das schlimme daran, die sind soooo schnell gemacht 
(wenn man zB. nur die Hälfte macht) 
das man es wirklich in einer TV-Werbepause machen kann...*AAAHHH..Schrei*

Fingerfood - Lachsröllchen mit zweierlei Füllung


Ich bin jetzt nicht so der Mega Lachsfan
und als mein Mann vor Jahren ein ähnliches Rezept aus dem Inet gefischt hat,
war meine Begeisterung nicht gerade sehr...naja...sehr Groß...
aber die Gäste stürzen sich da immer drauf, also wird's auch Angeboten :-D

Vor ein paar Wochen war ich auf einem Treffen 
und jemand hat so Lachshäppchen gemacht, 
aber mit Meerrettich...
 ..BOAH...GEIL...jetzt liebe ich auch diese Dinger..!!!

Nur mag halt nicht jeder Meerrettich...hmm...
...also gibt's die jetzt mit zweierlei Füllung...!!



Fingerfood - Geröstete Paprika mit Ziegenfrischkäse


Na...seid ihr auch schon kurz vorm platzen...??
Immer diese Völlerei an Weihnachten...
....sitzen..essen...sitzen..essen...
...aber wenn's doch so lecker ist!!
Immer das Gleiche..... :-)

An Heiligabend gab's ..unter anderem.. ein paar Häppchen
I ♥ it

Dienstag, 10. Dezember 2013

Fingerfood - Tortelloni am Spieß


Einfach und schnell... :-D


Pesto


Ich liebe schnelle und einfache Pasta ♥

Wenn wir nicht wissen was wir kochen sollen, 
gibt es Pasta mit Pesto...*lach*
Die Zutaten haben wir eigentlich immer zu Hause,
solange die Nudeln im Wasser schwimmen, wird das Pesto gemacht 
und schwupps kann man schon essen.

Weihnachtsbäckerei - Haselnußmakronen


Sie sind Nussig, sie sind weich, sie sind saftig...
einfach lecker.

Meines Mannes Lieblingskrönchen.
Eigentlich isst er absolut keine Weihnachtsplätzchen, 
aber diese Nussigen Scheißerchen entzücken ihn jedes Jahr... :-D
Und wehe der Besuch aus Schweden ist da, dann bleibt nichts übrig 
und sie werden heiß aus dem Ofen gefuttert...unglaublich..LOL

Ihr habt Eiweiß übrig, dann backt sie nach, 
oder backt mit dem übrigen Eigelb die Traumstücke.

Weihnachtsbäckerei - Traumstücke


Diese Kekse waren der Internet/ Blog Boom 2013
 Das Original Rezept kommt von Diesem Blog.

Ich mag solche Kekse nicht besonders, 
aber sie sind sooooo schnell gemacht 
und kommen immer gut an, 
dass ich sie einfach Zwischendurch machen muß... 
natürlich für Gäste und als Mitbringsel... ;-)

Das ist für ALLE, 
die es hassen mit irgendwelchen Ausstechern zu hantieren 
und einfach nur schnell ein paar Kekse haben möchten.

Auch wenn man Eigelbe übrig hat und nicht weiß wohin damit,
einfach Traumstücke machen.. :-D

Mich erinnern sie etwas an Vanillegipferl

Weihnachtsbäckerei - Feenküsse


In der Weihnachtsbäckerei, 
gibt's so manche leckerei...*lalalala*

Eigentlich backe ich immer nur 4 Sorten Plätzchen,
weil wir nicht sooo die Weihnachtsplätzchenesser sind,
aber zum verschenken und für Gäste möchte man doch ein bissi was da haben.. :-)

Das Trendgebäck im Internet schlechthin dieses Jahr waren 
die Traumstücke und Feenküsse.

Und diese Feenküsse finde ich wirklich ABARTIG Lecker... ♥

 Wenn ihr Toffifee und Eischnee mögt,
werdet ihr die Küsschen lieben... ;-)

Dienstag, 3. Dezember 2013

Gegarte Hähnchenroulade aus dem Ofen


Hähnchenfleisch saftig-zart gegart,
nicht nur für Zahnlose... ;-)

Ich habe vor ein paar Tagen gaaanz frische Hähnchen bekommen,
sie wurden von mir zerlegt und eingefroren.
Da meine Gefrierfächer so langsam überfüllt sind,
wird es Zeit sie endlich zu leeren... :-)
Mir war gestern aber nicht nach gebratener Hähnchenbrust..
..oder geschnezeltes...oder sonstwas..
ich wollte mal wieder etwas gegartes.

Montag, 2. Dezember 2013

Babybel® Cordon Bleu... :-D


Der Knaller...oder..??
Vor ein paar Wochen habe ich irgendwas im Weltweiten Netz gesucht,
bin dann auf diesem Blog gelandet,
sah die Scheißerchen und ich wusste...DIE muß ich machen... :-)

Sonntag, 24. November 2013

..rasende gebrannte Mandeln.. :-)


Boah...wie das duftet... :-)

Ihr wisst...ich liebe (fast) alles, das super schnell geht, 
gelingsicher und auch noch sensationell lecker ist.

*Wenn ihr gebrannte Mandeln mögt, werdet ihr diese Scheißerchen lieben*
und mich verfluchen, euch diese Köstlichkeit hier zu zeigen...
...denn es hat Suchtpotenzial... ;-)

Die gebrannten Mandeln rasen daher, 
sie werden nämlich in der Mikrowelle gemacht.

Sie sind frisch und sehr günstig.
Ich finde sie viel besser als die gekauften auf dem Markt.

Mittwoch, 20. November 2013

Die Herzige Geburtstagstorte


Ich durfte mal wieder eine Torte machen,
diesmal für eine ehemalige Nachbarin.

Die Enkel haben sie sich gewünscht, 
oder vielleicht doch die Tochter..?? :-D

Es sollte Schwarz/Weiß sein, 
mit einem Foto und roten Rosen.
 

Sonntag, 10. November 2013

Pizza Blume oder doch eher ein Stern..?? :-D


Pizza mal anders :-)

Seit Sally in ihrem YoutubeVideo ihr Pestobrot gezeigt hat,
kam das sofort auf meine ToDoListe.
Irgendwie kam ich nie dazu es zu machen, 
im Netz ist eine Hefeblumen Backsucht ausgebrochen.
Egal ob süß mit Mohn /Mandel/ Nußfüllung, oder Herzhaft.

Ich habe mich heute spontan zu einer Pizzavariante hinreißen lassen.

Freitag, 8. November 2013

Dambedei :-)


Weckmänner, Stutenkerle...
..Sie haben viele Namen...ich kenne sie unter Dambedei... :-)

Heute habe ich mich für eine sehr schnelle Variante entschieden.
Mir schmecken auch die mit Hefeteig, 
aber am liebsten mag ich den Quark-Öl-Teig 
und man kann sie RuckZuck ausstechen...
..oder Rosinenbrötchen machen.. ♥♥♥

Mittwoch, 6. November 2013

CakePop Party


Original oder gebacken, das ist hier die Frage ;-)

Im April 2012 habe ich für meinen Geburtstag etwas gesucht, 
das mal etwas anders ist als Muffins oder Cupcakes.
Habe die Cake Pops entdeckt und ich war hin und weg.
Dachte aber nicht das die irgendjemandem schmecken könnten, 
also hatte ich NUR 30 Stück gemacht,
das sich die Gäste nicht drum geschlagen haben 
war 'grad alles...sie waren RuckZuck weg... :-)
Egal ob Jung oder Alt...jeder fand sie toll.
So TOLL...das sie nicht mehr fehlen dürfen
und ich lange Gesichter gezogen bekomme,
wenn ich mich traue keine zu machen ;-)

Ich habe jetzt wirklich LANGE überlegt, ob ich eine Anleitung mache.

Es gibt sooviele Cakepop Rezepte,
aber da ich immer wieder die gleichen Fragen gestellt bekomme, denke ich,
das es wichtiger ist, zu ERKLÄREN was genau ein Cakepop ist,
denn ein Cakepop ist für mich eher ein SUUUPER Resteverwerter... ;-)

Freitag, 1. November 2013

Blutige Gruselaugen Cupcakes


Halloween ist mal wieder vorbei...
..wir haben wie jedes Jahr unseren Hof umgebaut,
mit vielen selbstgebauten Grabsteinen bestückt 
und natürlich durften die Geister, Monster und Grabkerzen nicht fehlen.

Es war wie immer richtig toll die Kinder zu erschrecken, 
unsere Fangemeinde wird immer größer, 
dieses Jahr waren über 80 Kinder da ♥
und haben uns mit erschreckten schreien, gekicher 
und 6 Kg Süßigkeiten wieder verlassen.

Wobei die Grusel Cupcakes der Renner waren, 
vielleicht werde ich nächstes Jahr noch mehr davon machen ... :-)

Dienstag, 29. Oktober 2013

Gruselige Augen selbst gemacht


Diese gruseligen Essbaren Augen
stehen jetzt schon seit ein paar Jahren auf meiner ToDo Liste...
endlich habe ich sie mal gemacht...
Cool gell...??! :-D
Und die sind auch noch lecker...!!

Super auch als Cupcaketopper :-)

Halloween Kuchen - Last Minute


Seid ihr auch so Halloween begeistert wie ich..??
Ich liebe Halloween...!!

Mit Fasching kann ich ja komischerweise üüüüüberhaupt nichts anfangen, 
schon alleine die (Schlager) Musik läßt mich schreiend und haareraufend davonrennen.

Mein Onkel hat mich vor 27 Jahren das erste Mal zu Halloween 
mit auf die Burg Frankenstein genommen, 
seit dem ist es um mich geschehen ... :-D

Leider kommt dieses Jahr Halloween bei mir viel zu kurz..*seufz*
hatte überhaupt keine Zeit etwas vorzubereiten... :-(
Naja...aber für ein paar Gruselaugen und einem schnellen Kuchen 
hatte ich dann doch noch Zeit.


Mittwoch, 23. Oktober 2013

Der Bohnensalat ... :-)


Mittagspause... :-)

Mögt ihr auch so gerne Bohnen wie ich..??
I ♥ it
Leider mag mein (e Prinzessin) Mann keine Bohnen,
ausser die grünen Prinzess Bohnen... :-)
Also..was macht Frau dann..??
Genau...gibt's die Bohnen halt in der Mittagspause...!!
Muß ja Mittags nicht immer die Stulle sein oder das mega Menü, 
reicht wenn's das Abends gibt ;-D

Bohnen sind gesund, 
haben sehr viel Eiweiß, Ballaststoffe und Vitamine.

Dienstag, 22. Oktober 2013

Streuselkuchen mit Apfel & Pflaumenkompott und wenn man will, noch mit Mascarponecreme :-)


Ich mag ja Streuselkuchen sehr gerne, 
aber er darf nicht trocken sein und auch nicht unbedingt mit Hefeteigboden.

Als ich das Rezept für dieses Streuselding in der *Kochen & Genießen* gelesen habe,
bin ich schier durchgedreht, aber nicht wegen dem "Prasselkuchen", 
sondern eher wegen den Füllungen und dann wird das Ganze 
auch noch mit Mascarponecreme gefüllt...Boah...
...nur deswegen habe ich es nachgebacken...
...und was soll ich sagen...
..der Kuchen und die Obstfüllungen waren der Knaller, 
wird's noch gaaaanz oft geben...!!!!
Die Mascarponecreme war auch lecker...aber ganz ehrlich...
...braucht man nicht wirklich.. ;-P ...!!
Wenn überhaupt, ein Klecks Sahne drauf und gut is..!!

Backt ihn unbedingt nach...und entscheidet selbst...!!

Sonntag, 6. Oktober 2013

Camembert ...der aus dem Ofen kam ... :-)


Sie stinken ... aber sind sooo lecker..
... *KÄSE* ...

Ihr wisst...
ich liebe Zeitschriften ;-)
In einer Ausgabe der Kochen & Genießen
habe ich dieses Rezept gefunden
und seitdem liegt jetzt schon der Camembert im Kühlschrank 
und (stinkt) duftet vor sich hin.

Da mein Mann aber Stinkekäse nicht mag,
 musste ich warten bis ein Stinkekäsemöger zu besuch kommt.
Heute war es endlich soweit...*jipieee*

Wer Käse mag, wird dieses Rezept lieben.

Freitag, 4. Oktober 2013

Tassenkuchen aus der Mikrowelle


JaJa...nichts Neues 
..aber irgendwie vergisst man so Einfache und schnelle Sachen immer,
zumindest ich... :-D

Mir war jetzt soooo nach einem Muffin, 
wollte aber nicht anfangen zu backen.
Backofen an, Förmchen füllen... Nöööö...keine Zeit...keine Lust.
(die Wäsche muß ja auch noch gemacht werden und Wohnung auch noch)
Dann ist mir eingefallen...Boah...könnte ja mal wieder 
einen Mikrowellen Tassenkuchen machen...
schmeckt lecker...geht wirklich schnell, 
grenzt fast schon an Zauberei ;-)

Donnerstag, 3. Oktober 2013

Croissant herzhaft gefüllt


Eigentlich wollte ich die ACH so tollen und Hippen CRONUTS machen,
aber als ich den Teig vor mir gesehen habe, 
dachte ich, NÖÖÖ, sooo viel Teig für nur 2 Cronuts, völlige Verschwendung...
...mache ich doch lieber 6 große leckere Croissants.... :-D